Сэндвич-панели: конструкция, состав, преимущества, применение

Качественные кровельные материалы в строительном магазине не купишь. Спешите в специализированную Тюменскую Кровельную Компанию! 
Сэндвич-панели: конструкция, состав, преимущества, применение
Задать вопрос
Хотите узнать больше о используемом материале? —просите нас! 
Почему сэндвич-панели считаются удачным выбором?
Если необходимо построить гараж, возвести сельскохозяйственную постройку или создать спортивный объект, то использование сэндвич-панелей будет лучшим вариантом.

Сэндвич-панели отличаются простым конструктивным исполнением, а изготовляются они из недорогих, но популярных материалов. Все это делает выгодным, с точки зрения экономичности, использование таких изделий.

Удачным выбором сэндвич-панели являются также тогда, когда нужно выполнить большой объем работ с использованием немалого количества облицовочного материала. Подобные изделия стоят значительно дешевле, чем шифер, кирпич, плитка и многие другие наружные декоративные материалы.

Конструктивное исполнение и состав сэндвич-панелей

Этот материал обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, и это несмотря на его относительную дешевизну. Конструктивно сэндвич-панели исполнены очень просто, напоминая с виду обычный сэндвич (отсюда и название): между двумя наружными слоями из металла размещается пористая прослойка, в качестве которой обычно выступает какой-нибудь утеплитель, например, пенополиуретан или минеральная вата. Для изготовления панелей могут использоваться и другие материалы, что предоставляет потребителям широкие возможности для выбора.

Если, к примеру, необходимо обустроить производственное помещение, где технологические процессы будут проходить при высоких температурах, то лучше всего использовать сэндвич-панели с наполнением в виде минеральной ваты. Такая теплоизоляция отличается высокой пожаробезопасностью и стойкостью к прямому воздействию огня. Наличие у таких панелей подобных свойств делает их использование в этом случае очень выгодным.

Преимущества и применение

Для всех типов сэндвич-панелей характерна масса положительных качеств, которые позволяют этому материалу существенно превосходить многие другие облицовочные и кровельные покрытия:

  1. Удобство в использовании;
  2. Простота монтажа — чтобы закрепить панели на уже готовой конструкции или возвести из них сооружение, достаточно уметь обращаться с дрелью и отвертками без необходимости в овладении какими-либо особыми навыками и знаниями;
  3. Низкая стоимость — цена на сэндвич-панели значительно ниже, чем на многие другие наружные отделочные материалы;
  4. Большое разнообразие вариантов исполнения — панели могут изготовляться из самых разнообразных материалов, что позволяет подобрать облицовку с тем или иным набором свойств;
  5. Низкие показатели теплопроводности;
  6. Способность пропускать и/или задерживать влагу и воздух.
Чем дополнительно можно звукоизолировать помещение из сэндвичей?


Если помещение, обустроенное с использованием сэндвич-панелей, необходимо звукоизолировать, то для этого идеально подходят стекловолокнистые материалы. Хотя они не очень распространены по сравнению со многими другими стройматериалами, им свойственны превосходные шумоизоляционные свойства.

Стекловолокнистые изделия обладают рядом иных положительных качеств, которые выделяют их на фоне других отделочных материалов — доступной стоимостью, простотой в эксплуатации и экологичностью. Использование изделий на основе стекловолокна нежелательно при температуре выше +40 °C, о чем не стоит забывать при покупке.

Кроме различных видов наполнителей, сэндвич-панели отличаются многообразием наружной облицовки. Она может быть исполнена из оцинкованной стали с полимерным покрытием различных цветов и профилирования.


Независимо от требований, предъявляющихся к материалу для отделки, сэндвич-панели способны полностью их удовлетворить. Это делает их использование выгодным в любом строительстве, будь то создание спортивного объекта или возведение производственного сооружения.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.